Казанова

Казанова  – столовая гибридная форма винограда приватной селекции (Шульга А. И., Украина).

Срок созревания: ранний, вторая декада августа.
Сила роста кустов: большая.
Гроздь: очень крупная, массой 800 г и более, цилиндроконическая, средней плотности и плотная.
Ягода: очень крупная, массой 15-18 г, удлиненно-овальная с заостренным кончиком, от бело-розовой до темно-розовая и розово-красной. Мякоть плотная, хрустящая, во вкусе легкий мускат.
Устойчивость к грибным болезням: изучается.
Устойчивость к морозу: требует укрытия кустов на зиму.
Вызревание лозы: удовлетворительное.
Урожайность: высокая.
Направление использования: потребление в свежем виде.

Источник: https://vinograd.info/sorta/stolovye/kazanova.html