Голд Фингер (Gold Finger, Золотой палец) - японский сорт винограда столового направления использования, получен от скрещивания сортов Пирлес (Peerless) и Пиццутелло бьянко (Pizzutello Bianco), зарегистрирован в 1993 году. Является гибридом между Vitis labrusca L. и Vitis vinifera L. Название дано из-за формы ягоды и ее цвета.
Кусты выше средней силы роста. Срок созревания ранний, в условиях г. Новочеркасска – вторая декада августа. Грозди крупные, конические, средней плотности, весом 500-600 г. Ягоды удлинённые с заостренным кончиком или дугообразно изогнутые, продолговатые, золотисто-желтые, весом 5-6 г. Кожица плотная, терпковатая, рекомендуется ее очищать, мякоть сочно-мясистая. Вкус сложный, с карамельными и фруктовыми тонами, легкий аромат лабруски присутствует. Сорт отличается способностью к высокому сахаронакоплению (до 24 г/100 см3). Транспортабельность средняя. Урожайность высокая. Повышено устойчив к грибным болезням. Требует укрытия кустов на зиму.
Источник: https://vinograd.info/sorta/stolovye/gold-finger.html